Наша миссия – новый энергетический стандарт

Гость редакции / РЭЭ №4, 2019

Наша миссия – новый энергетический стандарт

АО «ГТ Энерго» – отечественная компания – лидер в розничной генерации, осуществляющая полный комплекс услуг по строительству и управлению газотурбинными станциями с последующей продажей тепловой и электрической энергии. О развитии рынка распределенной генерации, инвестициях, реформировании и трансформации рынка электроэнергии и тепла нам рассказал гость нашей редакции – Председатель Совета Директоров АО «ГТ Энерго» Максим Сергеевич Севрюков.

Председатель Совета Директоров АО «ГТ Энерго»

Севрюков Максим Сергеевич

– Максим Сергеевич, развитие распределенной генерации – это один из растущих трендов современной мировой энергетики. ГТ-энерго крупнейший розничный генератор, который активно развивает это направление. Поделитесь секретами успеха.

– Распределенной энергетикой мы занимаемся уже порядка 8 лет. Нельзя сказать, что здесь есть какой-то ошеломляющий успех, потому что это достаточно сложный и специфический рынок в плане соблюдения технологических норм и взаимодействия с инфраструктурой. Децентрализованная или распределенная генерация не призвана полностью заместить существующую генерацию, традиционную энергетику. Это одно из направлений в общей системе, которое решает свои определенные системные задачи. Мы стремимся к увеличению доли прямой продажи электроэнергии потребителям и изменении рынка тепла в части обеспечения потребителей возможностью получать тепловую энергию от высокоэффективных современных источников, а значит по выгодным ценам.

Наш успех в том, что мы совершили разворот компании с оптового рынка электроэнергии на розничный и сегодня управляем самым большим объемом распределенных генерирующих мощностей на розничных рынках. С каждым годом мы умножаем мощности на розничном рынке и прирастаем стабильными темпами.

– Как изменился рынок за эти годы? Отмечаете ли вы разницу 5 лет назад и сегодня? Когда было проще: тогда или сейчас?

– С точки зрения нормативного регулирования рынок становится гораздо сложнее, объем документов, регулирующих рынок, ежегодно увеличивается, но в то же время правила работы становятся более четкими, иногда более жесткими, но более понятными с позиции использования. Энергетика – очень динамичная отрасль экономики и, на мой взгляд, развивается намного активнее, чем другие отрасли. Это связано с тем, что энергетика, особенно в нашей стране, является одним из основных секторов экономики.

– Какие барьеры имеются для масштабного развития распределенной генерации? Нужна ли для этого какая-то законодательная поддержка?

– Важно понимать, что распределенная генерация работает на двух самостоятельных рынках, а именно: на рынке тепловой и рынке электрической энергии. С точки зрения регулирования и методов работы они абсолютно не похожи. У них разное ценообразование, и модели работы на этих рынках отличны, как и идеология инвестиций.

Основные сложности сегодня заключаются в регулировании рынка тепловой энергии. Мы видим попытки законодателя изменить методологию расчета стоимости тепла на этом рынке путем введения новых механизмов ценообразования, таких как альтернативная котельная или долгосрочные тарифные соглашения, однако конечные решения строго регулируются и ограничивают возможности для развития этого рынка. Мы можем проинвестировать внедрение новых технологий, которые направлены на уменьшение стоимости тепла, но на следующем этапе регулятор уменьшит цену отпуска. То есть снижение потерь в сетях, дальнейшее увеличение объема отпуска, проведение мероприятий, которые прямо пропорционально приводят к уменьшению себестоимости, в следующем периоде приведут к снижению тарифной выручки, и вложенные деньги не вернутся. Поэтому нет инвестиционной активности и интереса к этим мероприятиям. У инвесторов недостаточно стимулов вкладывать свои средства в условиях текущей системы регулирования отрасли.

Есть долгосрочные концессионные соглашения на период 10+ лет, которые могли бы окупить инвестиционные затраты, но, к сожалению, у нас нет финансовых институтов, которые готовы работать в таком долгосрочном периоде. Концессионные соглашения получаются бездоходными, инвестиции в них считаются прямым счетом возврата из тарифа. В связи с этим рождается недофинансирование отрасли, отсюда большое количество неплатежей. У нас есть такие кейсы, но работают они исключительно за счет собственных средств компании.

– Какие меры могли бы это вывести на более приемлемый путь развития?

– Для того чтобы развивалась технология распределенной генерации, надо задать определенные критерии этой технологии: высокие показатели эффективности, модульность и короткие сроки реализации «под ключ», надежность и высокие показатели локализации производства оборудования.

Технология комбинированной выработки тепла и электроэнергии должна рассматриваться как более эффективный способ производства тепла. Таким образом, можно дать импульс развития в России распределенной энергетики не только с позиции строительства новых объектов, но и с точки зрения технологии, производства российских энергетических турбин, генераторов и другого высокотехнологичного оборудования.

Практически во всех городах России централизованное теплоснабжение, везде старые сети, которые требуют больших финансовых вливаний. В то же время темпы роста тарифов сдерживаются и в среднем по региону не превышают темпов инфляции. С такими базовыми условиями сложно создать инвестиционно-привлекательную отрасль. Нужно изменить систему ценообразования на рынках тепла.

– Какие изменения необходимо внести в законодательную базу для гармонизации ситуации?

– По большому счету законодательство менять не нужно, достаточно внести небольшие коррективы, о которых мы уже говорили. Не нужно привлекать к этому региональные власти. Они должны внести изменения в схемы теплоснабжения, выделить проблемные зоны в своих регионах, своевременно проводить конкурсы. Тогда, возможно, появятся инвесторы – новые компании. Мы со своей стороны готовы предлагать новые технические решения. Нужны конкретные точечные шаги, думаю, тогда можно будет говорить о более быстрых темпах развития отрасли.

– Что нужно чтобы мотивировать инвесторов? Какие направления в энергетике, какие регионы наиболее привлекательны для инвесторов?

– Энергетика не может быть быстро окупаемой. Инвестиции начинают приносить доход не ранее, чем через 7 лет. Это бизнес, основанный на фундаментальных активах. Если доработать эти механизмы, мы сможем показать, какие существуют модели и инвестиций станет значительно больше. Хотя уже есть положительная динамика: мы заключили ряд договоров и сами инвестируем, строим новые объекты, сейчас у нас в работе порядка пяти таких проектов.

Основная проблема в том, что неясно как регулируется перекрестка, она создает непрогнозируемые цены. Вот это создает вопрос, на который нет ответа. Если это отрегулировать так, как мы уже говорили выше, тогда все станет более или менее понятно, и банки могут прийти в отрасль, ничем не рискуя. По теплу отрасль очень сильно недофинансирована, есть объемы, куда банки могли бы вкладывать деньги и получать возврат своих инвестиций.

– Расскажите о своем оборудовании. Вы производите оборудование в России?

– Да, основное технологическое оборудование производится на заводах в городах Волгодонск, Екатеринбург, Белгород, Барнаул и др. Мы производим газовые турбины для ТЭЦ средней мощности по уникальным технологиям. Применение современной отечественной турбины с повышенным ресурсом (150 тыс. часов) обеспечивает экономию свыше 50% на энергоресурсах в сравнении с другими решениями и срок эксплуатации примерно 35 лет. Мы также оказываем полное сопровождение и поддержку своего оборудования. Оно полностью автоматизировано и не требует специальной подготовки для обслуживания: любые ремонты, даже капитальные, производятся на месте. Это очень важно для эксплуатации.

– Вы активно поддерживаете развитие электронной платформы Е2В по торговле электроэнергией. Как развивается этот проект?

– Да, уже полгода функционирует этот уникальный проект, он нам очень интересен. Сейчас у него положительная динамика, E2B окупается и не требует дополнительных инвестиций. На удивление многие профессионалы рынка из разных регионов положительно восприняли эту идею. Несмотря на то, что рынок очень консервативный, должны появляться инновационные технологии, новые расчеты рыночных отношений.

В конечном итоге – все наши решения разработаны для потребителя, для клиента, мы помогаем экономить финансы, управлять энергозатратами. Надеемся, что в скором будущем придем к аналогичному управлению потреблением тепловой энергии – более эффективному потреблению тепла за счет наших решений.

– Поделитесь своими планами, над чем сейчас работаете, какие амбициозные задачи перед собой ставите?

– У нас есть реальные бизнес-задачи, не знаю, насколько они амбициозны. Мы хотим войти в несколько регионов: Саратов, Владимирская область, Вологда, Урал. В ряде регионов финансируем концессии. За последние два года заключили около пяти концессионных соглашений в рамках тех территорий, которые обслуживаем и где мы – поставщики энергии. Там мы работаем с конечным потребителем и можем отвечать за рынок перед региональными властями и нашими клиентами.

Беседовала Екатерина Жолудева

 

Акционерное общество «ГТ Энерго»

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12

Тел. (495) 258‑20‑16

e-mail: info@gtenergo.ru

www.gtenergo.ru

Хотите читать больше подобных новостей?

Подпишитесь на электронную рассылку!

Свежий выпуск РЭЭ с доставкой прямо в почтовый ящик