Ярославская область привлекательна для инвесторов

О развитии энергетической отрасли, модернизации энергетического и жилищно­коммунального хозяйства в регионе, о внедрении строительных энергосберегающих технологий и стимулирования инвестиций в строительство энергоэффективных домов рассказывает Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Наталья Витальевна Шапошникова.

– Наталья Витальевна, какие задачи на сегодня стоят перед отраслью для обеспечения энергетической безопасности Ярославской области?

– Наша основная задача – реконструировать уже имеющиеся и создать новые источники генерации электрической и тепловой энергии. Сейчас мы запланировали строительство нескольких серьезных электрических станций, установленная мощность которых превышает 5 МВт: Хуадянь­Тенинская ТЭЦ, Тутаевская ПГУ­52, ПГУ­ТЭЦ 230 МВт – современная парогазовая электростанция в городе Рыбинск, ПГУ­ТЭС 26 МВт в городе Ростове Великом, ПГУ­ТЭС
26 МВт в городе Переславле­-Залесском. Строительство этих станций – уже решенный вопрос. Осталось только уладить несколько вопросов с документацией, и мы приступим к строительным
работам.

Также в наших планах строительство и реконструкция объектов электросетевого хозяйства региона.

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» в 2015 году планирует направить порядка 950 млн рублей для строительства электрических сетей 0,4–10 кВ и трансформаторных подстанций 10–0,4 кВ в целях осуществления технологического присоединения к сетям новых потребителей. Также в 2015 году более 240 млн руб. будет направлено на финансирование целевой программы повышения надежности электроснабжения и реконструкцию сетей и подстанций с внедрением мероприятий по качеству электрической энергии, более 50 млн рублей – на финансирование реконструкции воздушных линий электропередач с расширением просек, что также окажет позитивное влияние на повышение надежности электроснабжения.

– Как используется потенциал развития ВИЭ в энергетике региона?

– Наш регион старается не отставать и в этом направлении. Благодаря филиалу ОАО «РусГидро», сейчас реконструируются Рыбинская ГЭС и Угличская ГЭС. ЗАО «Норд Гидро» проводит реконструкцию объекта гидроэнергетики МГЭС «Любимская» и ввод его в эксплуатацию. Огромную работу провела компания «Ярэнерго». В 2014 году компания реконструировала 569 км электрических сетей и 60 МВА установленной мощности подстанций. ОАО «Ярославская электросетевая компания» в рамках реализации Программы интеграции ведомственных электросетевых активов, в том числе электросетевого имущества садоводческих некоммерческих товариществ Ярославской области в 2014 году приняло на баланс электросетевое имущество более 30 СНТ в объеме 625 условных единиц. Результатом реализации всех этих мероприятий будет повышение надежности энергоснабжения потребителей Ярославской области и повышение энергетической эффективности топливно­энергетического комплекса региона.

– Как вы можете оценить инвестиционный климат региона?

– Ярославская область входит в число наиболее привлекательных для инвестирования регионов России. Это обусловлено оптимальным сочетанием высокого инвестиционного потенциала и низкого инвестиционного риска. Отрадно, что о высоком уровне надежности и потенциале говорят ведущие национальные и международные агентства, такие как «Fitch» и «Эксперт». Наши последние рейтинги достаточно высокие и уверенные. Темп роста ВРП в 2014 году, по текущей прогнозной оценке, составил 101,3%. Его объем достиг 368 млрд рублей – это плюс 82 млрд рублей или 28% к уровню 2011 года.

В региональном сопоставлении по показателю ВРП на душу населения Ярославская область входит в первую пятерку регионов Центрального федерального округа, включая Москву и Московскую область.

Индекс промышленного производства в Ярославской области в 2014 году по отношению к 2013 году составил 103,6%, что почти на 2% выше, чем в целом по Российской Федерации.

По данным Минэкономразвития, Ярославская область находится в числе ведущих регионов по реальным располагаемым денежным доходам населения. Конечно, мы хотим не только укрепить свои позиции, но сделать их еще серьезнее и привлекательнее как для инвесторов, так и для населения.

– Какие меры принимает Ярославская область для привлечения новых инвесторов, улучшения инвестиционного климата? Интересна ли инвесторам энергетическая отрасль?

– Формирование благоприятного инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности области – одно из важнейших направлений деятельности Правительства области. Утверждены инвестиционная стратегия Ярославской области до 2025 года, план создания объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в регионе, разработан прогноз потребности экономики региона в кадровых ресурсах, функционирует Совет по улучшению инвестиционного климата, регулирующий интересы инвесторов. Утвержден план мероприятий для создания благоприятных инвестиционных условий ведения бизнеса в рамках показателей Национального Рейтинга, разработаны «дорожные карты» (планы мероприятий), в результате реализации которых планируется в 2015 году сократить сроки выдачи разрешений на строительство и сроки подключения к электросетям уменьшить до 100 дней.

В целях стимулирования притока инвестиций в область действует система государственной поддержки инвесторов. Сформирован Перечень приоритетных инвестиционных проектов, поддерживаемых Правительством региона в форме предоставления налоговых льгот. В целях стимулирования инвестиционной деятельности действует система государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов области. В настоящий момент 21 проект получает государственную поддержку в финансовой форме.

– Как реализуются программы модернизации энергетического и жилищно­коммунального хозяйства в регионе?

– В Ярославской области реализуется областная целевая программа «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно­коммунального хозяйства Ярославской области на 2011–2016 годы», в рамках которой осуществляется газификация населенных пунктов и модернизация объектов теплоснабжения. Например, в 2013 году с затратных видов топлива переведены на природный газ 5 котельных, в 2014 году – 2 котельные, в текущем году планируется перевести 6 котельных.

Могу подтвердить эффективность перевода тепловых установок на газ на наглядном примере. В октябре 2013 года котельная школы в деревне Туфаново Даниловского района отработала на угле, затратив
21 тонну топлива на сумму 68 тыс. рублей, а с ноября мы запустили в работу газовый котел – за месяц было израсходовано 7 тыс. м3 газа на сумму 39,9 тыс. рублей. Экономия составила 28,1 тыс. рублей за месяц.

Приоритетом в решении этого вопроса является привлечение средств частных инвесторов. Например, уже несколько лет функционируют тепловые установки, работающие на щепе и древесных отходах.

– За счет каких средств в регионе проводят капитальные ремонты многоквартирных домов? Есть ли практика проведения капремонтов с помощью механизма энергосервисных контрактов? Какой накоплен опыт, какие выводы сделаны?

– В области создан региональный оператор, функции которого возложены на Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области.

Постановлением Правительства области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на
1 м2 общей площади помещения, который в 2014 г. составил 5,86 руб., на 2015 год – 6,37 рублей.

Во всех многоквартирных домах Ярославской области, включенных в региональную программу, выбран способ формирования Фонда капитального ремонта.

В целях конкретизации сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнения планируемых видов услуг и работ по капитальному ремонту сформирован и утвержден постановлением Правительства области региональный краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области на 2014–2015 годы.

В состав двухгодичного краткосрочного плана включен 1101 многоквартирный дом. Планируется провести ремонт по 1197 видам работ. За первое полугодие 2015 года в области отремонтировано 86 многоквартирных домов.

Продолжается работа по проведению конкурсных процедур по отбору подрядных организаций для проведения ремонтных работ.

В настоящее время в Ярославской области отсутствует практика проведения капитального ремонта с помощью энергосервисных контрактов. Применению энергосервисных договоров при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах препятствует ряд факторов, вызванных несовершенством нормативной правовой базы.

Барьером для заключения подобных договоров является и то, что действующим законодательством не отрегулировано взаимодействие между региональным оператором, управляющей организацией и энергоснабжающими организациями при проведении капитального ремонта многоквартирного дома.

– Какие энергосберегающие мероприятия в сфере ЖКХ приоритетны для региона?

– Для нас экономия энергоресурсов невозможна без учета их потребления. Поэтому важным мероприятием по энергосбережению является установка в многоквартирных домах общедомовых и индивидуальных приборов учета воды, газа, электроэнергии, тепла. При этом сами по себе приборы учета ничего не экономят – они лишь позволяют увидеть реальный объем энергопотребления и принять соответствующие меры по его снижению.
– Как Вы считаете, передача убыточных МУП на концессию будет иметь успех?

– Современное состояние экономики муниципальных образований и дефицит бюджета не позволяют осуществлять активную инвестиционную деятельность по строительству и реконструкции инфраструктурных объектов. В этих условиях привлечение внебюджетных инвестиций в рамках ГЧП через концессионные схемы является основной актуальной задачей для муниципальных органов управления.

Те унитарные предприятия, которые в течение трех лет несут убытки и не достигают показателей качества оказания услуг, признаются неэффективными и должны быть внесены в график проведения концессионных конкурсов.

В настоящее время в области осуществляются мероприятия по инвентаризации имущества, его регистрации, выявлению бесхозных объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры, ведется подготовка конкурсных документаций. Возврат вложенных средств предполагается осуществить не за счет повышения тарифов, а за счет сокращения издержек и потерь после модернизации основных фондов предприятий.

– Как можно дополнительно стимулировать энергоэффективность?

– Если говорить о строительной отрасли, то главным фактором, стимулирующим интерес собственников жилья к внедрению энергосберегающих технологий, становится снижение затрат на оплату энергоресурсов. Застройщиков и инвесторов стимулирует возможность технологического присоединения к инфраструктуре по более низкой цене по сравнению с тарифом, либо возможность присоединения в условиях физического дефицита существующих мощностей (когда это невозможно сделать по стандартной процедуре).

Поэтому главные задачи формирования интереса собственников жилья к внедрению строительных энергосберегающих технологий и стимулирования инвестиций в строительство энергоэффективных домов – совершенствование нормативной базы, а также разработка и применение конкретных мер экономического стимулирования.

Основное направление совершенствования действующего в данной сфере законодательства – это разработка правовых и технических механизмов стимулирования. В первую очередь, это создание комплекса региональных строительных норм и стандартов, регламентирующих процесс проектирования и строительства зданий с учетом применения эффективных энергосберегающих технологий.

Не менее важно подготовить критерии оценки энергетической эффективности проектов при строительстве новых и реконструкции существующих домов.

В то же время, достаточно результативными могут быть и другие меры, например, применение энергетическими компаниями тарифной сетки, предусматривающей льготы на оплату энергии для зданий с низким энергопотреблением.

Для инвесторов дополнительным стимулирующим фактором может стать возможность технологического присоединения к тепловым сетям по более низкой цене, либо возможность присоединения в условиях дефицита существующих мощностей.

Беседовала Анастасия Гаецкая