В Австрии не поддержали возможные санкции к «Северному потоку — 2»

В австрийской нефтегазовой компании OMV, которая является одним из инвесторов строительства газопровода «Северный поток — 2», назвали все аргументы против проекта отвлекающим маневром. Об этом заявил председатель правления OMV Райнер Зеле. Он также указал, что возможное решение о санкциях в отношении участников проекта будет несправедливым шагом, передает ТАСС.

Зеле уточнил, что для того, чтобы Европа и европейская промышленность оставались конкурентоспособными, а сам регион по-прежнему был инвестиционно привлекательным, нужно обеспечивать выгодный, то есть недорогой газ.

«Таким образом, все эти аргументы против строительства газопровода — это исключительно отвлекающий маневр. Речь, на самом деле, о конкурентоспособности»,- пояснил представитель OMV. Он также назвал неприемлемыми санкции в отношении участников проекта, добавив, что в этом случае придется отвечать на эти меры.

США неоднократно выступали против строительства «Северного потока — 2». Эксперты объясняют подобные действия Вашингтона, желанием продвинуть на европейский рынок свой сжиженный природный газ, который значительно дороже российского.

Источник: Российская Газета