«Тяжелое» топливо становится трендом в локальной энергетике

С ростом цен на углеводороды, тепловые электростанции, работающие на дизельном топливе, становятся все менее рентабельными, — цена киловатта энергии становится все выше. В этих условиях все более обоснованным выглядит строительство ТЭЦ, обслуживающих промышленные и горно-добывающие предприятия, находящиеся в отдалении от централизованной энергетической инфраструктуры, а также населенные пункты, расположенные в удаленных регионах, ориентированных на «тяжелое» топливо – мазут и сырую товарную нефть. Генеральный директор ООО «НГ-Энерго» Андрей Рудской видит в этом тренд развития локальной энергетики в ближайшем обозримом будущем.

Только за один минувший год компания реализовала два крупных проекта, связанных со строительством электростанций на тяжёлом: электростанции для Верхне-Мунского золотого месторождения и для горно-обогатительного комбината имени Ломоносова.

ГОК «Ломоносовский» (ПАО «Севералмаз») располагается в Архангельской области и состоит из двух месторождений — трубки «Архангельская» и трубки «Им. Карпинского-1»- с совокупным ресурсом более 110 млн. тонн руды. В 2011-14 гг. компания «НГ-Энерго» спроектировала, и построила для него энергокомплекс, работающий на дизельном топливе, а позже заказчик принял решение о переводе электростанции на мазут. Пробный запуск энергоцентра на мазуте был выполнен в мае 2018 года, 5 августа 2018 года работы на ГОК «Ломоносовский» были завершены. «Срок окупаемости ТЭС  этого горно-обогатительного комбината, работающей на мазуте, заложен мизерный – всего два года, — говорит Андрей Рудской. — То есть за два года предприятие компенсирует все свои затраты на реализацию этого проекта. 50% годовых капитализации затрат – это очень серьезно, это само по себе делает строительство электростанций, работающих на тяжелом топливе, делом выгодным и перспективным».

Верхне-Мунское алмазное месторождение в Якутии — крупнейший инвестиционный проект АК «АЛРОСА». По данным «Алросы», запасы руды на месторождении Верхне-Мунского кимберлитового поля оцениваются в 65 млн тонн со средним содержанием около 0,6 карата на тонну или всего 38 млн карат. Для этого горно-добывающего предприятия компанией «НГ-Энерго» построен энергокомплекс, установленной электрической мощности 8,5 МВт, и тепловой мощностью 14,9 МВт на базе пяти генераторных установок. Все оборудование предназначено для работы на двух видах топлива: основном — подготовленной сырой нефти и резервном — дизельном. 30 ноября 2018 года тепло-энергоцентраль была переведена на сырую товарную нефть с близлежащего Иреляхского нефтяного месторождения.

«Сегодняшние реалии таковы, что и бензин, и дизельное топливо постоянно дорожают, — отмечает Андрей Рудской. — Причин тут множество, — от роста акцизных сборов до колебаний мировых цен на углеводороды. Не говоря уже об увеличении потребления топлива на внутреннем рынке. И чем дороже становятся углеводороды, тем более затратна выработка электроэнергии на тепловых электростанциях, использующих дизельное топливо. А у нас таких в отдаленных от европейской части страны регионах подавляющее большинство. В этой ситуации необходим пересмотр самого подхода к использованию топлива. Переориентация на местные ресурсы, не требующие сложной логистики, переход на более дешевое тяжелое топливо – нефть, или мазут, — которые современная техника позволяет использовать с не меньшей эффективностью, чем дорогой «дизель». Если углеводороды будут и дальше дорожать такими темпами, которые мы видим сегодня, использование тяжелого топлива станет не просто трендом ближайшего будущего, а настоящим спасением, отличным выходом из сложившейся ситуации».

Ведущие производители двигателей,  используемых для генерации электроэнергии, этот тренд уже подхватили. На днях на заводе Hyundai в городе Ульсан (Южная Корея) в присутствии представителей «НГ-Энерго» и компании заказчика состоялись успешные заводские испытания дизель-генераторной установки HYUNDAI HIMSEN 9H21/32, работающей на сырой нефти, предназначенной для очередного проекта, реализуемого компанией НГ-Энерго на тяжелых видах топлива.