Цена нефти Brent выросла до $84,31

Цены на нефть растут во вторник на фоне новых свидетельств снижения экспорта сырья из Ирана в преддверии вступления в силу санкций США против страны, следует из данных торгов.

По состоянию на 8.21 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,48%, до 84,31 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,43%, до 74,61 доллара за баррель.

Поддержку ценам “черного золота” во вторник оказывают новые данные о продолжающемся снижении экспорта нефти из Ирана в начале октября. Так, данные отслеживания судов Refinitiv Eikon говорят о том, что в первую неделю октября Иран экспортировал всего 1,1 миллиона баррелей в день нефти, а источник агентства в нефтяном секторе заявил, что этот показатель был даже ниже 1 миллиона баррелей в сутки против 1,6 миллиона баррелей в сутки в сентябре. При этом еще в апреле, за месяц до того, как президент США Дональд Трамп объявил о возобновлении иранских санкций, Иран поставлял на мировой рынок примерно 2,5 миллиона баррелей нефти в день.