Ветроэнергетика – новый рынок

Государственное регулирование / РЭЭ №1, 2019

Ветроэнергетика – новый рынок

В России компании, имеющие прочные позиции на своем рынке, нечасто выходят на новые рынки. Новый рынок – это не только новые возможности, но и новые риски. И совсем уже редкость, когда компания выходит на новый отраслевой рынок. Пример последних лет в российском бизнесе – компания «Онего», которая занимается строительством сложных морских и прибрежных объектов и логистикой, за очень короткий срок вышла на ветроэнергетический рынок. И сразу в качестве EPC-контрактора. Возможно, этот случай войдет в учебники для студентов бизнес-школ в недалеком будущем. Сегодня мы беседуем с руководителем холдинга «Онего» Александром Евгеньевичем Росляковым.

Руководитель холдинга “Онего”

Росляков Александр Евгеньевич

– Александр Евгеньевич, ваша компания «Онего» недавно вышла на ветроэнергетический рынок как EPC-контактор. Как Вы трактуете термин EPC в ветроэнергетике России, есть ли уже такие компании в России?
– Термин EPC образован от английской аббревиатуры – Engineering, procurement and construction – это способ контрактования в строительной отрасли, при котором контактор несет на себе риски по выполнению графика работ, а также по выполнению бюджета, с фиксацией цены по EPC-контракту. Известно, что ветроэнергетика – в первую очередь энергетика, подчиняющаяся законам отрасли. Естественно, есть свои нюансы, которые диктует законодательство, регулирующее рынок.
На российском рынке уже есть компании, которые можно назвать EPC-контакторами, располагающими договорами о предоставлении мощности (ДПМ) в различных объемах. Развитие же рынка порождает компании, способные сотрудничать с ними, берущие полностью на себя риски по строительству ветропарка. В российской терминологии это называлось «строительство под ключ».

– Кого Вы имеете в виду?
– Давайте сначала попробуем ответить на вопрос «откуда?». Те, кто наблюдает за развитием российской ветроэнергетики, хорошо знают, что задолго до появления законодательной базы поддержки возобновляемой энергетики в России так называемые девелоперы предвидели появление этой самой законодательной поддержки, участвовали в ее создании, инвестировали в предпроектные исследования первых ветропарков и стали первыми переговорщиками с крупными компаниями, пришедшими на рынок, то есть с теми, кто выиграл конкурсы на ДПМ.
Успехи европейских девелоперских компаний разогревали аппетиты и к 2013 году такими компаниями было подготовлено на различных стадиях более 2 500 МВт ветропарков. Естественно, целевой группой для таких проектов были те самые крупные новые игроки рынка. Но из трех таких крупных компаний только одна пошла по пути приобретения подготовленных площадок, другие же, обладая мощными ресурсами, сами начали готовить такие площадки, располагая временем и возможностью годовой отсрочки исполнения обязательство по вводу ветропарка.
Если на рынке меняются условия, у вас есть три возможности – подстроиться под них, выжидать дальнейших изменений и уйти с рынка, понеся убытки. Первый вариант на мой взгляд, самый сложный, но и самый выигрышный. Я имею в виду нашу компанию «Ветропарк». Ее проект «Ветропарка №1 в Ленинградской области» летом прошлого года широко освещался в профессиональной прессе. Компании удалось сформировать полный набор компетенций, требующихся на рынке, и она, по сути, стала EPC-контактором нового типа, способного удовлетворить самые высокие требования потенциальных партнеров.

– А как можно с нуля создать компанию, способную построить ветропарк, совершенно не имея опыта такого строительства?
– В бизнесе есть такой инструмент. Он называется консорциум. Это объединение компаний, обладающих всеми необходимыми компетенциями, на базе одного юридического лица. Компании «Ветропарк» повезло с акционерами. Один из них – компания «Онего», имеющая серьезный опыт в строительстве сложных объектов. Это, например, недавно открытый Президентом России терминал СПГ в Калининграде, знаковый объект Порт Сабетта, Сахалин-3 и многие другие. Компания «Онего» имеет также большой опыт в логистике сверхтяжелых грузов и известна на рынке морских перевозок.
Компания «Онего», в свою очередь, является акционером датско-японско-российской компании Windpal, строящей ветропарки в акватории Тайваня и на севере Японии. Партнером этой компании является глобальный проектировщик COWI. Монтаж ветропарков в консорциуме находится в зоне ответственности компании Vento, известной среди всех глобальных производителей ветропарков как высококвалифицированная компания по монтажу ветрогенераторов мультимегаваттного класса. В результате такого альянса сложились компетенции компании «Ветропарк», где в результате есть своя проектная группа, строители и монтажники.

– И вы решили взять на себя ответственность по строительству ветропарка?
– Способность взять на себя ответственность базируется не на амбициях и уверенности, а на опыте, полученном при строительстве различных объектов в самых разных условиях.

– Вы упомянули название «Ветропарк №1 в Ленинградской области». Расскажите об этом проекте поподробнее.
– Этот ветропарк называется так только потому, что он действительно №1 в Ленинградской области. Север-Запад России был не слишком, если так можно выразиться, облюбован девелоперами. Большинство сконцентрировалось на юге. Кстати, такая ситуация уже вызывает озабоченность Системного оператора Единой Энергосистемы, что в дальнейшем точно вызовет проблемы у владельцев из-за высокой концентрации ветроэнергетических мощностей на юге России.
Проект ветропарка имеет мощность порядка 70 МВт, на данный момент там ведутся проектные работы. Как у любого объекта, у него есть свои сложности, но пока нам удается превращать их в преимущества. Например, близость Ладожского озера дает преимущества в стабильном гарантированном ветровом потоке и преимущества морской логистики, а логистические решения объекта могут стать решениями для целого ряда ветропарков в Ленинградской области.
Мы намереваемся получить разрешение на строительство в конце 2019 года и уже ведем переговоры с потенциальными партнерами по строительству объекта.

– С кем из них конкретно, если это не коммерческая тайна?
– Мы ведем переговоры со всеми участниками рынка и с перспективными участниками рынка. Мы работаем в тесной взаимосвязи с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии, поэтому хорошо информированы и располагаем информацией о развитии рынка в режиме реального времени.

– Вы планируете строить только этот ветропарк?
– Нет, конечно. В нашем проектном портфеле сегодня еще один ветропарк по соседству, ветропарк в Карелии, Новгородской, Ярославской, Челябинской областях и других регионах России. Например, прорабатывается проект ветропарка на знаменитой питерской Дамбе, возможно, это будет первый оффшорный проект в России. На различных стадиях мы работаем с ветропарками, способными суммарно выработать 450 МВт электроэнергии.

Беседовала Екатерина Сергеева

Хотите читать больше подобных новостей?

Подпишитесь на электронную рассылку!

Свежий выпуск РЭЭ с доставкой прямо в почтовый ящик