Улучшение жизни граждан – основная цель работника государства

Энергия женщины / РЭЭ №2, 2019

Улучшение жизни граждан – основная цель работника государства

Цель энергетической политики России – эффективное использование природных энергетических ресурсов для поддержания устойчивого роста экономики и повышения качества жизни населения нашей страны. О целях и задачах, приоритетах и ориентирах развития энергетического сектора страны, а также о механизмах государственной энергетической политики рассказала Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Борисовна Бондаренко.

Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации

Бондаренко Анастасия Борисовна

– Анастасия Борисовна, какие основные задачи ставит перед собой Минэнерго России на 2019 год?

– Задач много: как долгосрочных, стратегического характера, так и задач, которые мы решаем в текущем режиме. Однако, главная, как и раньше – это развитие топливно-энергетического комплекса по всем направлениям. Одним из основных акцентов, который делает Минэнерго в своей работе, стала реализация Указа Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204, в рамках которого мы работаем по нескольким направлениям.
В первую очередь, мы ответственны за реализацию комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, который выполняем совместно с Министерством транспорта РФ. Ведь инфраструктура – это то, что связывает всю страну, дает толчок к развитию любых производств, улучшает жизнь наших граждан. План принят Правительством в прошлом году, и сейчас полным ходом идет его исполнение.

– Как ведется законодательная работа в области электроэнергетики?

– Электроэнергетике Министерство традиционно уделяет много внимания. Нормативно-правовое регулирование в этой сфере совершенствуется с момента ликвидации ОАО РАО «ЕЭС России» в 2008 году непрерывно. Мы видим болевые точки и стараемся работать на их преодоление.

Например, работа с такой проблемой как перекрестное субсидирование*. Была поставлена задача по снижению его доли. Однако в настоящий момент она не решена, перекрестка растет. Значит заложенные ранее в законодательстве механизмы не работают. Нужны новые подходы. Министерство представило проекты решения в Правительство, идет обсуждение с коллегами, но на итоговый законопроект мы пока не вышли.

Президент и Правительство поставили задачу сдерживания темпов роста тарифов, поэтому в действующей регуляторике основная нагрузка лежит на среднем и малом бизнесе. При этом самые крупные потребители электроэнергии, присоединенные к магистральным сетям высокого уровня напряжения, не участвуют в социальной нагрузке. Минэнерго выступает за плавное (постепенное, поэтапное) распределение этой нагрузки также и на категорию крупных потребителей. В целом, концепция в Правительстве поддержана, и мы сейчас дорабатываем ее.

Еще один из интересных проектов связан с резервом сетевой мощности. Потребитель при техническом присоединении бронирует мощность, а сети поддерживают и несут расходы на поддержание этой мощности в большом объеме. Если эта мощность в дальнейшем остается не востребованной потребителем, то, соответственно, в составе платы за электроэнергию им также в меньшем объеме, платится сетевой тариф. В данном случае нагрузка опять перераспределяется на иных потребителей, что, на наш взгляд и неэффективно, и несправедливо. Мы предлагаем конструкцию, где такой потребитель либо отказывается от части ранее заявленного количества нужной ему мощности, которой он потом не пользуется, либо оплачивает ее.

Также работаем над законопроектом о продлении механизма надбавки в цене за мощность, которая в интересах развития территорий Дальнего Востока ложится нагрузкой на другие регионы. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы продлить этот механизм, но уже с точки зрения социально-экономических последствий для региона и для тех групп потребителей, которые выигрывают от этой схемы.

– Какие законопроекты в области нефтегазовой и угольной промышленностей готовятся на данный момент? В чем их суть и какой эффект от них ожидается?

– В нефтяной отрасли стоит много важных задач. В прошлом году решалась задача по сдерживанию роста цен на топливо: оперативно были приняты меры – разработаны и приняты изменения в системе налогообложения, которые позволяют компенсировать негативные последствия и стабилизировать ситуацию на рынке.
Имеется большой потенциал в развитии законодательства в части решений, связанных с нефтяным сектором, где плоскость совершенствования лежит, в том числе в сфере налогообложения, и здесь Минэнерго тесно сотрудничает с Минфином.

Из основных направлений нужно выделить работу по двум дорожным картам: развитие добычи нефти и развитие нефтегазохимии. В рамках первого, Министерство с коллегами ведет работу по нескольким направлениям, важнейшее из которых – стимулирование и поддержка нефтяных разработок в Западной Сибири. Там большой потенциал, но сложные условия – старые месторождения, и геологоразведка развивается не так, как хотелось бы. Поэтому основная цель – активизировать как геологоразведку, так и разработку месторождений, которые на данный момент разрабатывать невыгодно в тяжелых условиях Сибири.

По нефтегазохимии тоже несколько направлений. Это и поддержка развития новых технологий, и вовлечение этана в газохимические процессы. В этом секторе ориентир больше на научные проекты и на новые технологии, которые нужно внедрять.

Дмитрий Николаевич Козак, выступая в Совете Федерации, сделал важные акценты на том, что меры поддержки, которые сейчас государство оказывает многим отраслям, нуждаются в комплексной оценке. Необходимо проанализировать в комплексе все те меры, которые были предложены государством за последний период, оценить степень их влияния на предмет достижения (или недостижения) того эффекта, ради которого они заявлялись. Выработать единые подходы в предоставлении государством мер поддержки: понятные системные критерии, а не точечные и локальные.

В угольной промышленности очень хорошие показатели: добыча растет, экспорт увеличивается, доходная часть бюджета также растет. Министерство поддерживает работу угольной отрасли в целом. Важным является социальный блок мероприятий по поддержке шахтеров. На днях в первом чтении был принят законопроект, расширяющий меры государственной поддержки по предоставлению права на бесплатный пайковый уголь шахтерам, которые отработали на государственных шахтах определенное количество времени и проживают в домах с печным отоплением (а таких достаточно много).

– В начале февраля 2019 года депутаты Государственной Думы единогласно в первом чтении приняли законопроект, разработанный Минэнерго России «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации. В чем суть данного законопроекта?

– Это, можно сказать, революционный законопроект, потому что впервые вводят механизм, который даст возможность гражданину стать «участником» рынка электроэнергии не только в качестве ее потребителя.

Суть законопроекта состоит в том, что объект генерации электроэнергии небольшой мощности (до 15 кВт), например, солнечная панель или ветряк, может быть установлен гражданином в жилом доме (речь идет только о собственных жилых домах). И будучи подключенным к сети, этот гражданин может пользоваться как электрической энергией, вырабатываемой источником микрогенерации (и не пользоваться при этом энергией от сети), так и при необходимости получать электроэнергию традиционно. При этом технически в составе оборудования также устанавливаются инверторы, которые позволяют выработанную объектом микрогенерации, но не востребованную в определенный момент электроэнергию, выдать в сеть.

Главные технические аспекты в этой задаче – обеспечить надежность работы такой системы, чтобы не возникало перегрузок и аварий.

В законопроекте мы предусмотрели, что эта деятельность для граждан не является предпринимательской, такой потребитель, безусловно, не становится профессиональным субъектом розничных рынков электроэнергии, и на него не распространяется масса соответствующих нормативных требований. Параллельно Минфин разрабатывает законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, который позволит освободить таких граждан от уплаты НДФЛ.

Надо отметить, что сейчас такое оборудование достаточно дорогое и не все могут себе это позволить. Принимая этот закон, мы даем посыл нашим российским производителям разрабатывать новые технические решения, внедрять разработки и выпускать такие оборудование. Сейчас российский рынок наполнен импортной продукцией, которая конкурирует с нашей не всегда по качеству, но очень часто по цене. Российская промышленность должна производить качественное оборудование и снижать издержки на производство, чтобы оно было конкурентноспособно и доступно для потребителя. Тогда эта история для всех участников становится и выгодной, и интересной.

– Какие меры предпринимает Министерство для развития Арктики?

– Одна из целей социально-экономического развития нашей страны – устойчивое и эффективное энергоснабжение арктических регионов. Комплексный план модернизации и расширения магистральной энергетической инфраструктуры, о котором я уже говорила, предусматривает развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии. На данный момент в Правительстве дорабатывается окончательное решение по поддержке ВИЭ, в том числе в арктическом регионе. Это востребовано не только из-за труднодоступности и отсутствия сетей, но, в большой степени, из-за необходимости сохранения уникальной экологии Арктики.

– Какие меры принимаются в Министерстве для снижения уровня коррупции в отрасли?

– В 2018 году Президентом утвержден новый национальный план противодействия коррупции. План включает, как традиционные меры, которые касаются декларирования сведений о доходах, конфликтах интересов, другие мероприятия, так и совершенствования законодательства в этой сфере.
Мы на основе президентского плана утвердили и реализуем наш внутренний план. Выполняем все мероприятия. Например, если наш коллега, сотрудник министерства уходит работать в какую-то отраслевую компанию, то во избежание конфликта интересов он подает уведомление о смене места работы. И компания, на работу в которую приходит бывший госслужащий, по закону также должна нас об этом уведомить. Эти уведомления анализируются на предмет возможных конфликтов интересов. Иногда вопрос перехода госслужащего в другую компанию решается комиссионно.

Если говорить об отрасли, то в этой части российские ТЭКовские компании в достаточной степени открытые. Мы регулярно встречаемся и обсуждаем эту тематику. Сейчас в каждой компании принимаются свои внутренние документы, связанные с отслеживанием конфликтов интересов, проверками бенефициаров по закупкам и т.д. Темпы работы в этой сфере сейчас растут, и в целом наблюдается положительная динамика по всем отраслям. Многие компании делают даже больше, чем того требует законодательство, так как переживают за свою репутацию.

Что касается Минэнерго, то мы также проводим отдельные мероприятия по приему и обработке обращений граждан, открыты горячие линии, всегда доступен официальный сайт. Сегодня каждый гражданин может оставить отзыв или жалобу, касающуюся коррупционного нарушения, в том числе на сайте Минэнерго, и может быть уверен, что его обращение не останется без внимания.

– Если говорить о развитии кадрового потенциала в отрасли, как осуществляется взаимодействие с ведущими отраслевыми образовательными учреждениями/организациями? Какие программы реализуются?

– В Министерстве ведется работа с отраслевыми вузами, и этот функционал закреплен за мной. Мне бы хотелось консолидировать на площадке Минэнерго интересы компаний ТЭК в сфере подготовки кадров и вузов. Хотелось бы, чтобы в этот процесс были вовлечены молодежные организации. У ребят рождается огромное количество креативных идей, которые нужно уметь услышать, расставить приоритеты и внедрить в жизнь.

На данный момент Министерство науки и высшего образования РФ продолжает работу по совершенствованию регуляторики в сфере образования. Это касается новых правил целевого приема, определения современных перспективных профессий, разработку программ и стандартов для них, формирование новых подходов к количеству бюджетных мест в вузах страны по востребованным экономикой специальностям (направлениям подготовки). Сегодня каждая компания может назвать профессии и специальности, которые, по ее мнению, с учетом развития технологий, будут востребованы в будущем. Это понимание необходимо вузам, чтобы заранее разработать и ввести новые образовательные программы для подготовки нужных специалистов, зарезервировать для них определенную долю бюджетных мест. В этом, на мой взгляд, заключается эффективность распределения государственного ресурса по поддержке образования.

Задача Министерства энергетики состоит в том, чтобы обобщить и систематизировать предложения компаний, собрать выверенные данные, проанализировать их, проработать с вузами и направить свой отраслевой заказ в Минобрнауки.

Кроме того, Министерство может выступать площадкой, где компании могут встречаться и обмениваться своими наработками по профессиональным программам обучения. К примеру, какая-то компания уже разработала хорошую программу обучения и это, безусловно, отличает ее от других и становится ее конкурентным преимуществом. Но если этим опытом поделиться, то положительный эффект будет обеспечен для экономики страны в целом.

Следующим этапом мы хотим подготовить предложения по работе со школьниками. Потому что тех ребят, кто имеет склонности к определенным предметам в областях знаний, которые потом востребованы в ТЭК, нужно, как маленькие бриллианты, собирать и развивать еще в школе, увлекать идеями работы в ТЭК, продвигать их, расширять кругозор, вывозить на знакомство с объектами, впечатлять, поддерживать. На выходе мы получим горящих, заинтересованных, по-хорошему амбициозных молодых специалистов. С такими можно горы свернуть!

– Существуют ли программы стажировок в Минэнерго для студентов вузов с которыми вы сотрудничаете?

– Существует множество программ по прохождению практики в Министерстве, студенты проходят ее у нас как в конце бакалавриата, так и во время учебы в магистратуре. Это делается по соглашению с вузами, и на данный момент мы расширяем сотрудничество, увеличивая перечень образовательных учреждений, с которыми мы подписываем соглашения. С большинством московских вузов у нас прочные связи, хотелось бы решить вопрос с региональными. Есть, конечно, сложности для ребят из региональных вузов с проездом, оплатой проживания. Но мы работаем над этим.

У нас также есть определенный механизм стажировок, который реализуется в рамках программы наставничества. Нам не принципиально, кем является наш стажер: молодой специалист Министерства, или только окончивший учебу бакалавр, который только определяется, по какому направлению ему поступать в магистратуру, хочет ли он работать в ТЭК – в компании или на госслужбе. Мы берем на стажировку заинтересованных ребят, и в рамках этой стажировки закрепляем за ними наставника. Этот молодой специалист несколько месяцев работает в плотном контакте с наставником, который готов делиться с ним своим опытом. Наставник выступает и в качестве начальника, и коллеги для молодого специалиста. Цель наставничества – это личностный рост и профессиональная адаптация молодого специалиста для будущей работы.

Поэтому сегодня, любой стажер может попросить назначить ему наставника. А мы уже поможем ему определиться со своим будущим и войти в нашу команду.

– Каких специалистов Вы бы хотели видеть в Министерстве?

– Мне бы очень хотелось, чтобы на госслужбу приходили люди, которые хотят изменить нашу страну к лучшему, имеют знания и стремление работать на общее благо. Но при этом понимали, что работа в министерствах абсолютно не про деньги. Мотивация здесь в корне другая. Достойный уровень оплаты – необходимая, но не единственная вещь, по которой специалисты выбирают свое будущее. Ведь если внимательно прочитать слова «государственная служба», становится понятно, что наша работа – шире чем просто работа на свое благо, или на благо конкретной компании. Мы служим нашему обществу. Именно кадры решают все, но в кадры нужно вкладываться. Хотелось бы, чтобы чиновники менялись качественно и менялось отношение к чиновникам в обществе.

– Анастасия Борисовна, считаете ли Вы работу своим призванием и где черпаете вдохновение для нее?

– Так сложилось, что свою работу я начала в Министерстве природных ресурсов РФ и довольно быстро поняла, что я – человек исключительно государственно ориентированный. Моя жизнь и работа связана с государственной службой. С 2003 года я работаю в Министерстве энергетики. На должности заместителя Министра я, правда, всего год, но это открыло для меня новые горизонты. Теперь я смотрю на многие процессы не только как юрист, а с более широкой точки зрения. Хочу разобраться в любой проблеме с перспективой улучшения экономики страны в целом и улучшения качества жизни граждан в частности. И считаю, что это основная цель любого «государева человека».

У меня есть семья, дети, и это мой бесконечный источник вдохновения по жизни. Я хочу своим детям своим примером показать, что нужно любить свое дело и отдаваться ему полностью. Ведь самое большое счастье – когда с удовольствием идешь на работу и с радостью возвращаешься домой. А на работе я вдохновляюсь каждой проблемой, каждым документом, который для меня становится вызовом и сложностью, которую нужно либо решить, либо преодолеть, либо (в редких и непреодолимых случаях!) изменить свое отношение к ней.

*Население не платит за электроэнергию по экономически обоснованному тарифу, цены для населения устанавливаются ниже него, поэтому эту социальную нагрузку (повышенный тариф) несут прочие потребители (промышленность, бизнес).

Беседовали Екатерина Жолудева и Дарья Штода

Хотите читать больше подобных новостей?

Подпишитесь на электронную рассылку!

Свежий выпуск РЭЭ с доставкой прямо в почтовый ящик