«Qatar Petroleum» сократила расходы в нефтегазовой отрасли на 30%

По сообщению государственного министра энергетики Катара и исполнительного директора «Qatar Petroleum» Саада бен Шрида аль-Кааби, вследствие резко упавших цен на углеводороды нефтегазовая госкомпания QP снизила расходы в нефтегазовой отрасли на 30%.

В интервью телеканалу CNBC госчиновник уточнил, что сложившаяся ситуация не повлияет на нынешние планы добычи госкомпании или расширения ее производства.

Аль-Кааби подчеркнул: «Мы посмотрели, чтобы быть более эффективными, в связи с низкими ценами на нефть нам пришлось применять более эффективную политику в различных областях. Таким образом, мы сократили расходы по всей нефтегазовой отрасли примерно на 30%, этого было достаточно для нас, но это не повлияет на наши текущие планы добычи или планы по расширению добычи».

Чиновник отметил, что у Катара нет планов по ограничению добычи вследствие влияния пандемии Covid-19 на нефтегазовую отрасль, добавив: «Мы сократили расходы примерно на 30%, и этого достаточно».

Со слов катарского госминистра, реализация проекта по расширению восточной и южной частей Северного месторождения развивается в полную силу. Он уточнил: «Первая фаза по расширению восточной части даст возможность государству нарастить производство СПГ с 77 до 110 млн тонн ежегодно к 2025 году, а проект по расширению южной части увеличит производство с 110 до 126 млн тонн в год к 2027 году».

Источник