Оргкомитет Конференции Арктика-2019 на Фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве»

13 декабря в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» открылся Фестиваль Дальнего Востока — место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» посетил оргкомитет IV Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», на котором официально пригласил спикера Фестиваля, президента корпорации «Технониколь» Сергея Колесникова поддержать и выступить спикером на Конференции Арктика-2019 и III Всероссийском молодежном научном конгрессе «Россия. Экология. Энергосбережение», которые пройдут 21-22 февраля 2019 года в Москве в комплексе «Президент-Отель».

Пленарную дискуссию «Молодежный #профитДВ» торжественно открыл министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов: «Дальний Восток – граница Азиатско-Тихоокеанского региона. И те возможности, которые открывает эта граница, в том числе позволяет вам заработать деньги, стать успешными. Не надо стесняться этого и бояться быть богатыми и успешными. Приезжайте, реализуйтесь, пробуйте. Кто-то из вас будет делать стартапы в малом бизнесе или крупном – не важно. Дальний Восток позволяет это делать, потому что конкуренции меньше. Если здесь, чтобы варить кофе, нужно конкурировать с множеством сетей, то на Дальнем Востоке – открывай кофейню и создавай бизнес!».

Совладелец и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников отметил, что предприятиям Дальнего Востока действительно нужны квалифицированные специалисты, поэтому для студентов столичных вузов открываются большие перспективы. А благодаря предоставлению преференций для инвесторов, рабочих мест там будет с каждым годом все больше.

«На Дальнем Востоке зарплаты действительно выше, например, в Хабаровске, где у нас работает завод, зарплаты выше на 20-25%, чем в среднем по России – это требование рынка. Мы сегодня очень нуждаемся в таких специалистах как технологи, переводчики английского, японского, китайского языков», — отметил Колесников.