Е.Г. Сергеева, И.С. Монич. Перспективы расширения внебюджетного финансирования региональных энергетических программ

IV международная конференция / РЭЭ №3, 2017

Перспективы расширения внебюджетного финансирования региональных энергетических программ

Екатерина Сергеева, Иван Монич

На прошедшей в мае IV Международной конференции «Финансирование проектов по энергосбережению и ВИЭ в России и странах СНГ» были рассмотрены причины, сдерживающие привлечение внебюджетных средств на реализацию региональных энергетических программ и предложены конкретные меры по их преодолению.

Главный редактор журнала «Региональная энергетика и энергосбережение»

Екатерина Георгиевна Сергеева

Главный специалист ООО «АЛОР +»

Иван Сергеевич Монич

Основными источниками внебюджетного финансирования являются банковский кредит, средства федеральных и региональных фондов развития, средства инвесторов, а также собственные накопления образуемые, в том числе, за счет осуществления мер по повышению энергоэффективности.

В качестве механизма привлечения финансовых ресурсов могут быть использованы методы проектного финансирования, предполагающие возврат вложенных инвестиций за счет реализации конкретных проектов. Однако на практике, как отмечается в докладе профессора НИУ «Высшая школа экономики» С.Б. Сиваева, все не так просто, поскольку при составлении энергосервисных контрактов «размер будущих доходов достаточно неопределенный». Поэтому для их финансирования предложена следующая схема:

1) Относительно дорогой кредит на реализацию инвестиционных мероприятий на принципах корпоративного финансирования, где в качестве обеспечения могут рассматриваться любые ликвидные активы, но не энергосервисный договор.

2) Рефинансирование после получения подтвержденного эффекта энергосбережения уже на принципах проектного финансирования, где в качестве обеспечения используется сам энергосервисный контракт, поскольку в этом случае риски будущих доходов по контракту в случае его квалифицированной проработки становятся минимальными.

Концессионное соглашение с точки зрения проектного финансирования выглядит более перспективным, поскольку в соответствии с законодательством предполагает обязательства публичной власти по обеспечению определенной на конкурсе необходимой валовой выручки частного партнера – концессионера.

К аналогичному выводу приходит Г.В. Федоров, юрист компании Hogan Lovells (CIS), назвавший в своем выступлении механизм концессионных соглашений одним из перспективных инструментов привлечения внебюджетного финансирования проектов в сфере создания и эксплуатации объектов энергосбережения и ВИЭ. По его мнению: «Ключевой вопрос для привлечения внебюджетного финансирования проектов ГЧП в рассматриваемой сфере – снижение рисков возврата инвестиций путем предоставления частному инвестору и финансирующим организациям различных коммерческих гарантий». Этот вывод корреспондируется с заключением С.Б. Сиваева о необходимости детальной проработки в концессионных соглашениях механизма возврата инвестиций в случае долгосрочного расторжения договора.

Серьезным препятствием при поиске финансирования для реализации комплекса энергоэффективных мероприятий является отсутствие у большинства энергосервисных компаний достаточного обеспечения для получения кредита. В таких случаях Л.В. Алексеев, генеральный директор ООО «РК-энергосбережение», рекомендует шире практиковать получение средств по договору факторинга, что позволяет энергосервисным компаниям активно развивать свою деятельность по выполнению энергосервисных контрактов на основе возобновляемого финансирования, когда за счет факторинговой выплаты происходит ускоренное получение выручки по реализованному энергосервисному контракту, за счет чего становится возможным реализовывать новые проекты.

Для энергосервисных компаний, входящих в холдинговые структуры, возможна реализация энергосервисных контрактов за счет кредитов, предоставляемых Банком под обеспечение от основной компании на период инвестиционной фазы (проведение энергоэффективных мероприятий, 6–9 месяцев). После этого со стороны ООО «РК-ЭС» возможно получение финансирования под уступку требований по платежам заказчиков, за счет чего происходит погашение кредита Банку и высвобождается обеспечение основной компании.

Поскольку основным источником внебюджетного финансирования региональных программ является банковский кредит, с особым вниманием было заслушано выступление вице-президента банка «Российский капитал» И.А. Булгаковой. В ее докладе показано, какое большое значение при принятии банком решения об оказании услуг по кредитованию инвестиционных проектов имеет финансовая поддержка государства за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так, наличие программы финансовой поддержки модернизации коммунальной инфраструктуры позволило банку в короткий срок рассмотреть большое количество заявок, определить требования к проектам и заемщикам и приступить к оформлению кредитных договоров. Наличие финансовой поддержки также позволило принимать к рассмотрению для финансирования сравнительно небольшие проекты (от 50 млн руб.).

Вместе с тем, требуется улучшение качества государственной технической экспертизы проектов, так как в настоящее время ее результаты не вызывают доверия банков, и они вынуждены проводить дополнительную экспертизу, расходы по которой несет заемщик, что повышает общие издержки проекта.

Необходимо разработать инструмент, позволяющий финансировать небольшие проекты, поскольку их кредитование банкам неинтересно из-за того, что маржа не покрывает издержки на работу с проектом (они приблизительно одинаковы как для крупных, так и небольших проектов); в качестве такого инструмента может рассматриваться целевое кредитование муниципалитетов на осуществление проектов (данной подход также соответствует мировой практике).

О важности финансовой поддержки со стороны государства региональных программ также говорил генеральный директор «Центра по эффективному использованию энергии» И.А. Башмаков. Он предложил организовывать конкурсы на бюджетное софинансирование, проведение которых раскроет значение для региона поддерживаемых государством программ и привлечет к участию в их осуществлении независимых инвесторов. По мнению докладчика, проведение конкурсов будет способствовать возникновению эффекта «финансового рычага», позволяющего существенно увеличить выделенные государством бюджетные средства за счет средств инвесторов.

Расширению использования банковского кредита препятствует его высокая стоимость, делающая нерентабельной реализацию многих проектов. В этих условиях в качестве реальной возможности привлечения более выгодного источника финансирования доцентом РАНХ и ГС А.М.Воротниковым предложено использовать такой инструмент, как выпуск и распространение облигаций, широко применяемый за рубежом.

Принципиально новый подход к организации внебюджетного финансирования с позиции построения Интеллектуальной энергетической системы России (ИЭСР) предложен в докладе Председателя подкомитета ТПП РФ Г.П. Кутового. В условиях построения ИЭСР потребители энергии преобразуются в ее субъекты, заинтересованные в гармоничном развитии системы с учетом большой неопределенности динамики спроса. При этом с участием существующих потребителей должна происходить «отработка механизма их мотивации с учетом нового статуса. Что же касается новых потребителей, то для них уже сегодня необходимо разрабатывать такие технические условия доступа, в которых необходимо прописывать требования по их оснащению всеми необходимыми устройствами автоматизации режимов электропотребления как активных субъектов ИЭСР. При этом целесообразно разработать такой механизм привлечения адекватных финансовых ресурсов новых потребителей энергии в качестве инвесторов развития распределительных сетей, который бы обеспечивал электросетевую компанию необходимыми для ее развития финансовыми средствами, а потребитель-инвестор мог бы становиться акционером сетевой компании или при его желании продать купленные им ценные бумаги электросетевой компании (конвертируемые облигации или акции) на фондовом рынке, вернув деньги в свой профильный бизнес».

Предложенный Г.П. Кутовым подход к привлечению финансовых ресурсов, основанный на преобразовании потребителей энергии в субъекты ИЭСР, заинтересованные в ее устойчивом функционировании и развитии, может быть расширен за счет придания аналогичного статуса жителям региона, потребляющим энергию не только для личных нужд, но и направляемую на создание и функционирование рабочих мест, а также предприятий и объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Финансовые возможности значительной части населения позволяют ей выступать в качестве инвесторов. По оценке предпринимателя Артема Тарасова, подтвержденной данными Росстата, граждане Российской Федерации держат в банках и непосредственно на руках около 34 триллионов рублей (Газета «Наша версия». 19.03.2017. № 10, с. 13) в условиях, когда банковский кредит зачастую ниже уровня инфляции. Если обратиться к опыту США, то минимум 20% накоплений населения размещены в долях и акциях предприятий. Эти средства способствуют развитию экономики и позволяют миллионам граждан ежегодно получать дивиденды на вложенный капитал. Отработан механизм привлечения накопленных населением денег, позволяющий отбирать наиболее подходящие для инвестирования проекты и обеспечивающий гражданам сохранность их средств и возможность возврата в случае необходимости в любой момент времени.

При адаптации этого механизма к российским усло­виям представляется разумным учесть следующие ре­комендации:

1. Средства населения для проектов развития ком­мунальной и энергетической инфраструктуры целесо­образно привлекать в порядке софинанасирования с параллельным кредитованием региональных программ со стороны государства в пределах не ниже 30%.

2. На проекты, предложенные к софинансированию, должны быть повышены требования к качеству подго­товки технико-экономического обоснования и произве­дена оценка рисков.

3. Для оказания помощи населению в выборе кон­кретного объекта (объектов) инвестирования могут привлекаться ведущие брокерские компании. Их опыт и знания позволят сократить рыночные риски и повы­сить доходность вложения населения.

В настоящее время существуют современные, доступные финансовые инструменты, решающие задачи по привлечению финансирования для бизнеса, максимально эффективно используя ресурсы компаний, без привлечения классических инструментов банковского кредитования. На конференции были представлены основные инструменты и услуги инвестиционной компании АЛОР, основной целью которых является привлечение внебюджетного финансирования для бизнеса, а также развитие экономической системы Российской Федерации.

Привлечение акционерного финансирования:

  • частное размещение (Private Placement);
  • IPO привлечение долгового финансирования;
  • облигационные займы;
  • секьюритизация;
  • банковское и проектное финансирование.Разработка концепции и инициация проектов государственно-частного
    партнерства:

    • привлечение финансирования в проект и контроль его эффективного использования;
    • сопровождение проекта на эксплуатационной стадии;
    • поиск и оценка возможностей по выходу инвесторов из проекта.

    Более подробно о порядке и организации привлечения внебюджетного финансирования для развития региональной экономики читайте в сентябрьском номере журнала «Региональная энергетика и энергосбережение».

Хотите читать больше подобных новостей?

Подпишитесь на электронную рассылку!

Свежий выпуск РЭЭ с доставкой прямо в почтовый ящик