ФАС выясняет причины подорожания сжиженного газа

Североосетинское Управление Федеральной антимонопольной службы выяснит причину подорожания сжиженного газа. Ответ намерены получить от коллег из регионов, которые поставляют горючее. Ситуацию с ценами на моторное топливо и нефтепродукты прокомментировал руководитель республиканского УФАС Роман Плиев.

Разговор шел на публичном обсуждении результатов деятельности ведомства в третьем квартале этого года. Ситуацию на рынке топлива Роман Плиев назвал противоречивой и сложной. Он сообщил, что, по предложению службы, правительство снизило ставки акцизовна дизельное топливо и бензин примерно на 15%. Эта и ряд других мер помогли остановить рост цен, отметил руководитель республиканского УФАС.

Роман Плиев, руководитель североосетинского УФАС: «Кроме того, планировавшийся с 1 июля рост акциза тоже не состоялся. Не был принят соответствующий нормативный акт. И, кроме того, на уровне аппарата правительства под руководством первого вице-премьера Дмитрия Козака было проведено крупное совещание с основными поставщиками нефтепродуктов, по результатам которого такое достигнуто было соглашение о том, чтоцены замораживаются на определенном уровне.

Можно сказать, что это недостаточно хороший результат, но имеем то, что имеем. И по результатам, в том числе федеральной антимонопольной службы, цены остановились».

Источник