En+ рассчитывает в I квартале закрыть сделку с Glencore по обмену доли в «Русале»

Группа En+ рассчитывает в первом квартале 2018 года закрыть сделку с Glencore по обмену доли швейцарского трейдера в «Русале» на долю в En+. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор En+ Максим Соков.

«Мы работаем над получением необходимых регуляторных согласований, намерены закрыть сделку в первом квартале 2018 года», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore — Amokenga Holdings — подписала соглашение с En+ о конвертации ее 8,75-процентной доли в «Русале» в депозитарные расписки En+. Цена, по которой будет производиться обмен акций «Русала» на глобальные депозитарные расписки (GDR) En+, будет рассчитываться на основе цены бумаг En+ при размещении на бирже и средней цены акций «Русала» на гонконгской бирже за 60-дневный период до проведения IPO En+.

В ноябре 2017 года группа En+ разместила глобальные депозитарные расписки на Лондонской бирже по $14 за бумагу. Размещение акций состоялось по нижней границе ценового диапазона.

Компания в результате IPO привлекла $1 млрд на открытом рынке и еще $500 от гонконгской AnAn Group, которая купила бумаги по цене размещения. Капитализация компании составила $8 млрд.

En+ — интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в «Русале»), которые являются основным потребителем производимой энергии. Крупнейшим акционером En+ Group является Олег Дерипаска.

Источник: ТАСС