Экспозиция под эгидой РЭЦ Made in Russia открылась на ADIPEC 2021

Крупнейшее, наиболее важное и влиятельное мероприятие мировой энергетики выставка ADIPEC, проводится Национальной нефтяной компанией Абу Даби (ADNOC) и компанией dmg events с 15 по 18 ноября, обеспечивая очные встречи свыше 2000 экспонентов и тысяч представителей энергетической отрасли впервые с начала пандемии COVID-19.

Экспозиция выставки в Национальном выставочном центре Абу Даби ADNEC занимает 140 000 кв. м стендами 51 НОК, МОК и МЭК, а также 26 международными страновыми павильонами, обеспечивая условия мирового класса для торговли по всей цепочке создания стоимости в отрасли.

АО «Российский экспортный центр» уже традиционно организовал на выставке национальный павильон под брендом Made in Russia. В этом году в российском павильоне площадью 650+ кв. м в павильоне ADNEC 10-11 представлены производители современного оборудования для добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа, а также трубопроводного, производственного, контрольно-измерительного и диагностического оборудования. В числе участников экспозиции нефтехимические компании, экспортеры, занимающиеся промышленной безопасностью и экологией, энергоснабжением, IT-решениями и искусственным интеллектом, а также поставщики образовательных программ и сертификации.

Российское нефтегазовое оборудование пользуется спросом у заказчиков из США, Европы и Ближнего Востока, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в обращении на открытии конференции ADIPEC.

“Особое внимание мы уделяем технологиям добычи и переработки углеводородов. Здесь наша промышленность в последние годы существенно нарастила компетенции, сегодня большая часть нефтегазового оборудования на российском рынке – отечественного производства, а его качество подтверждает устойчивый спрос со стороны иностранных заказчиков из США, Европы, Индии и стран Ближнего Востока”- сказал он.

За первый день выставки отечественные экспортеры нефтегазового оборудования и услуг провели 62 встречи в формате В2В с потенциальными иностранными закупщиками, а общий потенциал встреч составил более 7 млрд руб.

Денис Мантуров также заявил о необходимости сотрудничества РФ и ОАЭ в сфере “зеленой” энергетики, в том числе водородной.

“Несмотря на то, что нефть и газ на протяжении десятилетий будут оставаться основой глобального энергетического баланса, уже не один год и Россия, и ОАЭ реализуют проекты “чистой энергии”. Считаем, что в этой сфере у нас есть хороший потенциал для наращивания кооперации. И, конечно, особое значение в контексте “зеленого разворота” приобретает водородная энергетика: чтобы, как и по нефтегазу, преуспеть в этом направлении, мы уже сейчас должны объединить усилия и наши ресурсы для ускоренного освоения водородных технологий и продвижения совместных проектов на международных рынках”, – отметил министр.