Эксперты ПМГФ оценили роль кадровой и социальной политики в ТЭК

2 октября, в нулевой день VIII Петербургского международного газового форума, в «Экспофоруме» началась конференция «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса России».

Сегодня в российском топливно-энергетическом комплексе трудятся 5,5 млн человек, в том числе более 900 тысяч человек – в нефтегазовой отрасли, отметил директор Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики России Владимир Смирнов. По его словам, за последние три года численность персонала в нефтегазовой отрасли выросла.

«Отрасль позитивно и эффективно решает задачи не только в рамках достижения прибыли, но и в рамках социальной политики», – отметил он. По его мнению, вопросы кадровой и социальной политики неразрывно связаны с задачами отрасли, поэтому в конференции участвуют представители всех крупных компаний: «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и др.

Эксперт рассказал слушателям о работе по социально-ориентированных мероприятиям, сохраняющим историческую преемственность нефтегазовой отрасли. Так, при Минэнерго России созданы Совет ветеранов нефтегазовой отрасли (2015 год), Молодежный совет нефтегазовой отрасли (2016 год), Совет по истории нефтегазовой отрасли и Молодежный совет электроэнергетики (2018 год). В ближайшие годы в стране будут отмечаться многие знаменательные для ТЭК России даты: 100-летие со дня принятия первого единого Госплана развития народного хозяйства России (ГОЭЛРО), 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и другие.

Кроме того, Минэнерго России старается поддерживать наиболее эффективные компании, отметил Владимир Смирнов. Например, в рамках ПМГФ ежегодно проходит конкурс на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли. Лауреатов 2018 года объявят 4 октября.

Модератор конференции, заместитель начальника Департамента – начальник Управления ПАО «Газпром» Александр Шагов заявил, что отраслевая кадровая конференция ежегодно проходит в «Экспофоруме» – самой современной площадке в России и Европе. Он представил информацию о ПАО «Газпром»: компании исполнилось 25 лет, и за это время она стала глобальной энергетической компанией, мировым лидером по запасам, добыче и экспорту газа, одной из трех крупнейших нефтяных компаний России. По данным на 31 декабря 2017 года, в компании и ее дочерних организациях работали почти 469 000 человек.

«Мы один из крупнейших работодателей в России. У нас действует Политика управления человеческими ресурсами ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций», – сказал А. Шагов и сообщил, что недавно в документе появился раздел о планировании трудовых ресурсов: уже сегодня компания планирует работу с кадрами на 10 лет вперед. Действует проект «Газпром-классы», целевую подготовку кадров для компании ведут 112 вузов, в том числе 12 опорных. В 2017 году ПАО «Газпром» заняло первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей России Universum.

«Мы предлагаем достойные условия труда и достойную оплату труда. Хотим, чтобы у нас работали лучшие!» – подчеркнул А. Шагов.

Повышение культуры охраны труда и безопасности на производстве – еще один важный аспект современной кадровой политики. О культуре производственной безопасности рассказал заместитель начальника Управления ПАО «Газпром» Дмитрий Четин. По его словам, в компании сначала были созданы правила безопасности, затем разработаны и внедрены современные системы менеджмента. Сегодня идет третья стадия – вовлечение человека в формирование вопросов безопасности.

«В «Газпроме» действует система управления производственной безопасностью с 1982 года. Сейчас принята новая стратегия. Мы оценили уровень культуры безопасности и поняли, что нужно улучшать. Это касается приверженности и лидерства, мотивации персонала, коммуникаций по безопасности и других аспектов. Мы ставим себе амбициозные цели. Глобальная цель – ноль происшествий!» – заявил спикер.

По его данным, уровень травматизма в компаниях «Газпрома» примерно в 5 раз ниже, чем в целом на предприятиях отрасли в России и в 1,5 раза ниже по сравнению с зарубежными компаниями.

«Наши подходы к управлению производственной безопасностью правильны и достаточно эффективны», – сообщил он.

О взаимодействии «Газпром профсоюза», администрации ПАО «Газпром» и его дочерних обществ в сфере контроля по созданию безопасных условий труда рассказал начальник отдела главного технического инспектора МПО «Газпром профсоюз» Николай Герасименко. Так, всего в дочерних обществах и организациях ПАО «Газпром» действует 586 комиссий по охране труда, 6017 уполномоченных по охране труда «Газпром профсоюза». В 2017 году уполномоченные провели на предприятиях 53 227 проверок. Ведется пропаганда здорового образа жизни, выявление факторов риска и болезней у работников на ранних стадиях.

С докладом о развитии культуры безопасности выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар. Компания действует на Ямале, образована в 1984 году, 85% ее сотрудников – вахтовый персонал.

Эксперт рассказал о развитии системы безопасности в компании с 2016 года. Актуальность вопроса не вызывает сомнений: в головной компании ПАО «Газпром» принята стратегия до 2020 года, кроме того, исчерпан ресурс механизмов надзора и контроля в части снижения показателей производственного травматизма. Компания намерена разрабатывать морские месторождения и видит необходимым сохранять жизнь и здоровье сотрудников.

«Культура безопасности – это значит делать все безопасно даже тогда, когда тебя никто не видит», – отметил спикер.

Он рассказал, что в компании после оценки процессов были сформулированы 14 ключевых правил безопасности, разработано руководство по культуре безопасности, определены меры воздействия за нарушения, например, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения неизбежно влечет за собой увольнение. Каждый год по действующей уже 13 лет модели компетенций для руководителя и специалиста весь персонал компании оценивается.

Система коммуникаций объединяет флаеры, видеоролики, баннеры, раздел на интранет-портале, по каждому травматичному случаю снимается видеоролик. Проводится поведенческий аудит безопасности, идет учет потенциальных происшествий, а соблюдение культуры безопасности поощряется материально и нематериально.

Опытом по предупреждению производственного травматизма поделился заместитель главного инженера – начальник отдела охраны труда администрации ООО «Газпром добыча Астрахань» Владимир Морозов. На предприятии есть особенности: в добываемом сырье много токсичных и отравляющих веществ, включая сероводород, на рабочих местах аномально высокое пластовое давление, высокая коррозионная активность технологических сред и другие риски. По словам эксперта, более 500 млн рублей в год компания тратит на обеспечение производственной безопасности. Помимо спортивных, санаторных объектов есть системы мониторинга транспортных средств. Как пилотный проект на заводе действует видеофиксация допуска персонала в электроустановки. Особое внимание уделяют здесь средствам индивидуальной защиты, спецодежде, медицинским программам для персонала.

В ходе сессий первого дня эксперты обсудили широкий круг вопросов: роль социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса, условия труда, распространение принципов социального партнерства, вопросы мотивации сотрудников и повышения их лояльности, систему взаимодействия с отраслевыми некоммерческими и общественными организациями. Конференция продолжится 3 октября: эксперты оценят развитие трудового и личностного потенциала работников, распространение стандартов здорового образа жизни, молодежную политику компаний, развитие корпоративной культуры.

4 октября пройдет пленарное заседание конференции на тему «Кадровое обеспечение международных нефтегазовых проектов и цифровой трансформации нефтегазового комплекса».

5 октября состоится пленарная дискуссия «Цифровизация кадровой работы».