А.М. Воротников. Финансирование проектов создания и развития локальной энергетики

IV международная конференция / РЭЭ №3, 2017

Финансирование проектов создания и развития локальной энергетики

Александр Воротников

Развитие локальной энергетики является актуальным направлением развития энергетической отрасли в России. Географическое разнообразие страны, специфика ее системы расселения определяет наличие широкой ниши для развития локальных электроэнергетических систем, способных работать как автономно, так и в составе централизованных энергосистем, в том числе, на основе использования ресурсов распределенной и возобновляемой энергетики.

Доцент РАНХ и ГС, заместитель директора ООО «Системный Консалтинг»

Александр Михайлович Воротников

Поэтому будущее энергетики России за локальными интеллектуальными энергетическими системами, включающими: ВИЭ (ветер/ солнце/ гидро/тепловые насосы), накопители, генерацию на ископаемом топливе (дизели/ газопоршневые машины/ газотурбинные установки), генерацию на биотопливе, работающими во взаимодействии с ЕЭС России, обеспечивающими электроснабжение, теплоснабжение и хладоснабжение.

Такая локальная энергетическая система обычно позиционируется как Микрогрид (Microgrid) и является новой структурой производства электроэнергии, обладающей рядом важных преимуществ. С точки зрения клиента, помимо обеспечения потребности в электроэнергии и укрепления надежности локальной энергетики, технология Микрогрид направлена на сокращение выбросов и улучшение качества электроэнергии. Это достигается путем поддержания постоянного напряжения и сокращения резких перепадов. Микрогрид также предлагает более низкие затраты на энергоснабжение. Интеллектуальные системы Микрогрид используют распределенную генерацию и могут стать частью будущих систем Смартгрид. В настоящее время Микрогрид становится ключевой инновацией в области управления локальным производством и потребления энергии. Развитие Микрогрид становится особенно актуальным в контексте реализации современного подхода к развитию Арктической зоны Российской Федерации (далее – АЗРФ).

Новый подход к развитию предполагает, во-первых, переход от принципа отраслевого развития к территориальному. В основе его, создание «опорных зон» развития (далее – ОЗР) во всех восьми арктических регионах РФ. Система «опорных зон» – это проекты планирования и обеспечения комплексного развития арктических территорий для достижения стратегических интересов Российской Федерации в Арктике с применением всего комплекса действующих инструментов и механизмов государственной поддержки. В основе проекта «опорной зоны» будут находиться проекты создания и развития минерально-сырьевых центров (далее – МСЦ). Базовыми, «якорными проектами» в ОЗР станут проекты МСЦ, определяющиеся как совокупность разрабатываемых и планируемых к освоению месторождений и перспективных площадей, связанных общей существующей и планируемой инфраструктурой и имеющих единый пункт отгрузки добываемого сырья или продуктов его обогащения в федеральную или региональную транспортную систему (железнодорожный, трубопроводный и морской транспорт) для доставки потребителям. Во-вторых, должен быть применен проектный подход, территориальное развитие должно идти по проектному принципу через взаимоувязку всех «отраслевых» мероприятий на этапах планирования, целеполагания, финансирования и реализации, что позволит сократить все виды затрат и издержек. Однако существует достаточно много препятствий для реализации данного подхода. И одним из сдерживающих факторов социально-экономического развития АЗРФ, в том числе и создания нормальных условий жизни для населения является ограниченное обеспечение территории Арктики электроэнергией. Решить данную проблему возможно созданием в каждой ОЗР системы Микрогид, которая будут обеспечивать электроэнергией, как поселения, так и промышленные объекты, а также МСЦ, что даст революционной толчок развитию АЗРФ.

В Российской Федерации реализация проектов Микрогрид находится на начальном этапе. Но их реализация заложена в Дорожной карте «Энерджинет», которая была утверждена решением Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 28 сентября 2016 года. «Энерджинет» – это рынок оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг для разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики. Лучшей метафорой для его описания является Интернет энергии (Internet of Energy) – экосистема производителей и потребителей энергии, которые беспрепятственно интегрируются в общую инфраструктуру и обмениваются энергией. В рамках этой программы в этом году уже планируется проведение опытной эксплуатации проектов Микрогрид.

В мире уже накоплен серьезный опыт по реализации проектов Микрогрид. По мнению аналитиков Bloomberg, 2017 год станет важным годом для закладки фундамента Микрогрид в отдаленных и неэлектрифицированных регионах планеты. Причин для этого множество, от снижения стоимости технологий и появления новых игроков на рынке до политических сдвигов. Например, компания Tesla в 2016–2017 гг. активно развивает островные энергетические Микрогриды на пяти островах в Тихом и Атлантическом океанах, где производится 174 МВт ч энергии. Важно отметить, что США является лидером в развитии Микрогрид: уже в 2013 г. здесь существовало около 12 млн установок малой генерации распределенного типа, единичная мощность которых достигает 60 МВт. Их совокупная установленная мощность превосходит 220 ГВт, то есть она составляет столько же, сколько и во всей единой энергосистеме России. А на Аляске объекты, относящиеся к Микрогрид, возводятся на деньги кооперативов и их развитие происходит даже без поддержки структур власти. Подобная энергетика чрезвычайно мобильна, экономична, очень быстро реагирует на конъюнктурные изменения на рынке топлива. К примеру, на рост цен на дизельное топливо в последние годы кооперативы отреагировали заменой дорогого дизельного топлива ветровой энергетикой. У каждого муниципалитета имеется собственная программа развития в области энергетики, отражающая специфические особенности конкретной территории. И Россия имеет реальную возможность использовать опыт США и Канады по развитию Микрогрид в АЗРФ. Например, Tugliq Energy Co. из Монреаля построила и запустила промышленный Микрогрид на руднике Raglan, расположенном в Нунавике на крайнем севере Квебека. Одним из важных конкурентных преимуществ Туглика является система накопителей, которая включает в себя маховое колесо, систему литиевых батарей и водокольцевую петлю, которые при необходимости сохраняют и выделяют избыточную энергию ветра. В год одна ветровая турбина мощностью 3 МВт заменяет более 2 тыс. тонн дизельного топлива. Канадское правительство проводит активную политику по созданию Микрогрид для общин коренного населения Канады. В частности, для поддержки развития энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии в бюджете страны запланированы расходы на сумму 128,8 млн долл. США в течение пяти лет, начиная с 2016–2017 годов, а также 10,7 млн долл. США в течение двух лет, начиная с 2016–2017 гг., общинам коренного населения Канады на проекты в области ВИЭ в разрозненных общинах, использующих дизельное топливо и другие ископаемые виды топлива для производства тепла и электроэнергии. С участием компании Canadian Solar солнечные электростанции устанавливаются в сотнях общин коренного населения, что сокращает использование дизельного топлива.

Причин для отставания в этой области в России достаточно много. Одной из важнейших из них является проблема финансирования проектов Микрогрид.

Актуальным механизмом развития и финансирования Микрогрид в России должно стать государственно-частное партнерство (ГЧП). Российское законодательство предоставляет такую возможность. Микрогрид – это группа взаимосвязанных нагрузок клиентов и распределенных энергетических ресурсов (включая и ВИЭ)в рамках четко определенных границ, которая действует как единый управляемый объект и которую можно подключать и отключать от сети. Согласно п. 8 ст. 7 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015 № 224-ФЗ объектами соглашения о государственно-частном партнерстве и о муниципально-частном партнерстве являются объекты по производству, передаче и распределению электрической энергии. Также согласно п. 10 статьи 4 Федерального закона «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005 № 115-ФЗ эти же объекты могут быть и предметом концессионного соглашения.

Однако примеры реализации проектов ГЧП в создании и развитии Микрогрид в России отсутствуют, а сфере ВИЭ – единичны. Одна из причин этого в том, что в России сегодня основным инструментом финансирования ГЧП является банковский кредит, а при реализации таких проектов стоимость кредита делает проекты ГЧП нерентабельными. Реальная возможность привлечения более выгодного финансирования для реализации проектов создания Микрогрид – это использование такого инструмента как облигации, которые уже широко применяются за рубежом. Для финансирования проектов ГЧП возможно использовать различные виды облигаций.

Концессионные облигации. Их также часто называют проектными или инфраструктурными облигациями, такое разночтение связано с формированием практики ГЧП и отставанием от нее развития законодательства в этой сфере в России. Опыт реализации таких проектов в России уже есть, как со стороны инвесторов, так и консультантов. Проекты реализуются в спортивной сфере, ЖКХ, в сфере переработки мусора, при строительстве дорог, водоснабжении и т.д. Облигации выкупаются негосударственными пенсионными фондами.

Проектные облигации (инфраструктурные облигации) – облигации, эмитируемые специализированной проектной организацией с целью привлечения денежных средств, предназначенных для финансирования создания и (или) реконструкции инфраструктуры, исполнение обязательств по которым обеспечено в размере и порядке, предусмотренных законом. Для реализации проектов в сфере ВИЭ используется достаточно широкий набор облигаций: солнечные, зеленые, энергетические и т.д. Это, например, так называемые «солнечные облигации» (solar bonds). Могут быть корпоративными, в частности они распространены в Великобритании и, например, их выпускает с октября 2014 года SolarCity Илона Маска. Одновременно размещаются и муниципальные «солнечные» облигации. Так, например, городской совет города Суиндон (Swindon Borough Council) успешно завершил размещение муниципальных «солнечных облигаций». Это первый для Великобритании опыт совместного инвестирования публичных властей и населения в проект строительства новой солнечной электростанции за счет средств городского совета города Суиндон (3 млн фунтов стерлингов), а также за счет средств, вырученных в результате размещения облигаций (1,8 млн фунтов стерлингов). В настоящее время в мире происходит взрывной рост «зеленых» облигаций. По мнению аналитиков Bloomberg, в 2017 году, стоимость их составит около 120 млрд долларов, хотя еще в 2012 году объем рынка «зеленых» облигаций составлял всего лишь около 6 млрд долларов. «Зеленая облигация» – это долговой инструмент, средства от продажи которого направляются исключительно на финансирование так называемых «зеленых проектов» (как новых, так и существующих). Главным, и, по сути, единственным критерием таких проектов является их «экологичность».

В мировой практике существует опыт использования и других видов облигаций, которые можно использовать при реализации проектовГЧП.

Облигации TIF. Одним из перспективных механизмов финансирования инвестиционных проектов, для реализации которых привлекаются средства частных инвесторов, является TIF (Tax Increment Financing). В рамках этого механизма власти возвращают инвесторам средства, вложенные в реализацию проекта, за счет бюджетных поступлений, полученных от роста налогов в регионе. Зарубежная практика свидетельствует о том, что успешная реализация механизма TIF во многом зависит от создания специального нормативно-правового регулирования порядка его применения. Схема TIF предполагает перераспределение части роста налогов (в основном на недвижимость) из регионального/местного бюджета в бюджет зоны TIF (в нашем случае – это территории ОЗР и МСЦ). Часто правительство, инициирующее TIF, выпускает облигации для получения средств, необходимых для значительных первоначальных вложений. Эти облигации могут выкупать как институциональные инвесторы, так и население, проживающее в зоне TIF. Выпуск облигаций TIF может проводить и управляющая компания, создаваемая корпоративным органом управления (специальной проектной компанией) ОЗР или МСЦ.

Социальные облигации. Важным источником привлечения денежных средств для реализации проектов Микрогрид может стать такая форма облигаций как SIB (social impact bonds), пока еще незнакомая отечественному инвестиционному сообществу, но которая уже имеет определенную положительную историю применения за рубежом. По сути дела, SIB – это тоже облигации, выпущенные в пользу другого лица, но с условием компенсации затрат государством в том случае, если проект, который финансируется таким способом, признан успешным.

Активная реализация проектов по созданию Микрогрид и развитию инструментов их финансирования требует серьезной работы по изменению законодательства в данной сфере. Необходима разработка нормативно-правовой базы по Микрогрид, по механизмам их развития и финансирования, а также нужны серьезные изменения в законодательстве о ценных бумагах. Только реализация данной работы позволит использовать новые финансовые механизмы и инструменты для финансирования проектов развития локальной энергетики.

Хотите читать больше подобных новостей?

Подпишитесь на электронную рассылку!

Свежий выпуск РЭЭ с доставкой прямо в почтовый ящик